アボカドとトマトの豆腐サラダ
6月も残りわずかですね。
種子島は、まだまだ梅雨が続いていますが☔
晴れ間から覗く雲はもう、すっかり夏の雲になってきました️️️⛅️
島内産の野菜たちも、夏野菜に🍆🍅🥒
コースで提供しているお品も夏仕様になっています。毎年夏になると、母が裏の畑で採れたナスとトマトを使って作ってくれたミルフィーユ。
タレにはニンニクと生姜をたっぷり使い、蜂蜜を加えてアレンジしているので、お子さまもパクパク食べてくれます❤お酢が入っていて、酸味がきいているので湿度が高くて暑い日や、夏バテ気味の時に食べると元気が出ます!!
ワクチンが早く皆様に回って、ノーマスクの夏を迎えたいですね。